5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブドア】消極的にねとらじに挑戦【ねとらじ】

1 :名無しさん@ON AIR:2005/10/20(木) 19:56:31 ID:dHJT8Wrn
■初めての放送する方へ 
・話すこと&第一声は考えておく(無音はDJ同様、もしくはそれ以上にリスナーが辛い) 
・放送中でないか確認してから、問いかけてみる(勝手に初めてもらって構いませんけど) 
・再生URLを貼る(レスが欲しけりゃ尚更はるべし) 
・挨拶&スペック 
・グダグダしてきたら、潔くやめる(聞いてる方も辛いんです) 
・グダグダしてこなくても適度にやめる(待ってるDJさんもいます。他のDJも聞きたいんです) 
・終わりに向けて話す前に、次のDJさんに一言(急に終わったら待ってるDJも困ります) 


2 :名無しさん@ON AIR:2005/10/20(木) 19:58:29 ID:dHJT8Wrn
■困ったときは 
・スペック(DJ名/性別/年齢/出身・在住/趣味・特技/恋人の有無/武勇伝/好きなキャラ/DJを始めたきっかけ/再生URL(書き忘れに注意)) 
・とにかく熱唱 
・「お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない!」を迫真の演技で 
・「はいはいわろすわろす」を色んな声で、自己嫌悪に陥るまで 
・メイドさん「ご主人様 おはようございます(←この部分変えて色んなパターンを)」 
・( ゚д゚)ウッウー 
・他人のDJ様に頼る(ゲスト) 


3 :名無しさん@ON AIR:2005/10/20(木) 20:00:27 ID:dHJT8Wrn
■エロ・ネタ・に走りたい人、実は積極的な人は 
・シモネタ 
・あくびをエロイ感じで 
・ちゅっぱちゃっぷす(氷でもok)をレロレロ 
・全裸になる 
・アナリスク(肛門は計画的に) 
・アナルパップス (肛門は計画的に) 
・綿棒(肛門は計画的に) 


4 :名無しさん@ON AIR:2005/10/20(木) 20:01:17 ID:dHJT8Wrn
■更に困った時は 
・再度スペック(DJ名/性別/年齢/出身・在住/趣味・特技/好物/恋人の有無/武勇伝/好きなキャラ/DJを始めたきっかけ/再生URL(書き忘れに注意)) 

■ご自由にどうぞ(好きなのを好きなだけ) 
DJをやってみて感じたこと/このスレとの出会いについて/体験した怖い話/最近見た映画の話/納得いかないこと/好きな歌手/自分の癖/最近出かけた場所  
最近の買い物/自分の好きな本について/趣味について/とにかく言っておきたい事 
を熱く語る 


5 :名無しさん@ON AIR:2005/10/20(木) 20:02:40 ID:w/+7Y9hu
>>1

6 :名無しさん@ON AIR:2005/10/20(木) 20:03:26 ID:w/+7Y9hu
>>1

7 :名無しさん@ON AIR:2005/10/20(木) 20:04:50 ID:dHJT8Wrn

■避難所 
http://yy23.kakiko.com/shokyoku/#1 

■放送方法 
http://live.ladio.livedoor.com/howto.cgi 

*あなたの健康を損なう恐れがあるので休憩を 

放送用ツール1(ねとらじ・基本) 
http://live.ladio.livedoor.com/howto.cgi 

放送用ツール2(m3w系・簡単) 
http://miyazaki.cool.ne.jp/mnokuni8a/m3wonly.shtml 
http://miyazaki.cool.ne.jp/mnokuni8a/m3w_rs.shtml 


8 :名無しさん@ON AIR:2005/10/20(木) 20:05:15 ID:dHJT8Wrn
その他 
リスナー数調査 
http://live.ladio.livedoor.com/?count=t 


FAQ - 音がでない 
 http://blog.livedoor.jp/ladio_guide/archives/13606744.html#2 
 の[3 録音・再生コントロールの設定]みればいいと思うよ 


FAQ - マイクとBGMが同時に流れない 
 http://blog.livedoor.jp/ladio_guide/archives/13606890.html 
 にあるように再生リダイレクト(StereoMIX)を有効に。各サウンドカード毎は↓ 
 http://miyazaki.cool.ne.jp/mnokuni8a/sindex.shtml 


9 :名無しさん@ON AIR:2005/10/20(木) 20:13:12 ID:dHJT8Wrn
まぁ、落ちそうだがな

10 :名無しさん@ON AIR:2005/10/20(木) 20:49:03 ID:wdswGRax
誰もいねー(´・ω・`)

11 :名無しさん@ON AIR:2005/10/20(木) 21:48:20 ID:D2gv1l16
ダラダラ上等

12 :名無しさん@ON AIR:2005/10/20(木) 23:44:10 ID:J/bQ+Dz0
だらだらどころじゃ…

13 :名無しさん@ON AIR:2005/10/21(金) 00:39:46 ID:AHvIPcFP
すごい・・・初めて来たよラジオ板

24スレ・・・

まぁ何より保守しなくていいっていうのはいいよね

14 :名無しさん@ON AIR:2005/10/21(金) 00:57:02 ID:/uQ7QNCp
保守しないとあっというまに落ちるぞここは

15 :名無しさん@ON AIR:2005/10/21(金) 01:10:13 ID:2pIdZIcN
こんなとこに立てたのか

そういえば、ネットストリーミング板なるものがあるのだが。
そっちに避難所立てないか?IP云々でyykakikoの方に書きたくない人いるのでしょ?
避難所さえあれば、この板なら簡単にスレ立ちそうなんでどうか。放送の度にたてても。
人増えてきたらVIPに舞い戻るということで。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)