5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK総合◆実況「日本の、これから」

1 :名無しさん:2005/10/22(土) 17:01:36 ID:4tqgvAEx
ここは、NHK総合板(本日19時30分以降)の実況避難場所です。
ご自由にお使いください。

放送実施日:10月22日(土曜日) 放送時間:19時30分〜22時30分
しかる大人に若者反発・市民・泉谷しげる・平山あや・ヤンキー先生ら大激論▽会社員はカッコ悪い
▽ギャルの4000人集会▽30代で沖縄隠退生活▽極貧!マンガ読み屋▽絵が語る生きづらさ▽切り捨て?地方若者
▽英国ニートで大英断▽14歳のハローワーク▽携帯生アンケート
▽FAX03(5455)7777・ご意見募集(中断[ニュース][天気])

2 :名無しさん:2005/10/22(土) 17:01:59 ID:4tqgvAEx
「知っていますか?若者たちのこと」
日本の、これから◇スタジオに集まったさまざまな世代と立場の市民や有識者が、日本社会の未来について徹底
討論する第4弾。「今どきの若者たち」をテーマに送る。世界のプロスポーツ界や急成長しているIT産業界などで
才気あふれる活躍を見せる若者がいる一方で、フリーターやニートに象徴される若者世代は「意欲がなく、モラ
ルに欠け、社会への参画意識もない」と批判されがち。それは、いつの時代にもあった世代間ギャップの表れに
すぎないのか。税収や年金財政、少子化、経済成長など日本の将来に多大な影響を及ぼすともいわれる現代の若
者が歩むべき道を探る。

3 :名無しさん:2005/10/22(土) 17:11:16 ID:7ggQCHdE
保守

4 :名無しさん:2005/10/22(土) 17:25:50 ID:RfFRvI3Y
age

5 :名無しさん:2005/10/22(土) 17:45:58 ID:L9+pX8PC
>1

あっちでは、
サバ落ちそうになるな

6 :名無しさん:2005/10/22(土) 18:05:23 ID:kaBurcq6
age

7 :名無しさん:2005/10/22(土) 18:18:16 ID:xzaxDZbB
   

8 :名無しさん:2005/10/22(土) 18:51:14 ID:l1sti+At
  ∧_∧   
 (´・ω・`)   新スレです! 楽しく仲良く使ってね!
 (つ旦と)
 と_)_)

9 :名無しさん:2005/10/22(土) 18:57:44 ID:U+GpQ2tH
age

10 :名無しさん:2005/10/22(土) 19:12:17 ID:U+GpQ2tH
保守

11 :名無しさん:2005/10/22(土) 20:21:52 ID:wpRF1/RN
南凄いな マユ剃ってほしい

12 :名無しさん:2005/10/22(土) 22:29:43 ID:ErKOf1K1
NHKは奇麗事だけ

13 :名無しさん:2005/10/22(土) 23:16:42 ID:WXFoS+fS
「日々見解を広める努力を怠らず、自分の生き方を模索し続けろ」
私がスタジオにいたら、こう書いてます。ただ、学校教育が受動的なので、
今の若者には重いテーマ。

14 :名無しさん:2005/10/22(土) 23:23:27 ID:ErKOf1K1
抽象的でありきたりだ

15 :名無しさん:2005/10/23(日) 00:28:56 ID:4vb0nx7D
サーベルキャットのホムペにすでに4人書き込んでいる件

16 :名無しさん:2005/10/23(日) 12:44:56 ID:qceESsT6
結果 景気悪ければ ニートが増え
    景気よくなれば ニートがへると なりました
 くだらない討論 ありがとうございました

17 :名無しさん:2005/10/23(日) 13:43:11 ID:tk4yJqxA
景気ずっといい状態が続くわけないから結局ニートはなくならないね
困ってるニートは助ける必要あるけど、怠けることしか考えてないニートのために金使うのはアホだと
思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)